Deux heures de concentration, un questionnaire, deux vins à déguster et à présenter, tout cela par écrit. Les dix-huit candidats des sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, au lycée de Chamalières, regroupaient les étudiants en mention sommellerie de l’établissement et quelques jeunes professionnels de la région.
Les résultats seront envoyés à Fabrice Sommier, secrétaire général et directeurs des concours au sein de l’Union de la Sommellerie Française. Douze jeunes dans toute la France – soit parmi les 16 centres de sélections seront retenus pour les phases finales.
Source : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2019-01/concentration-et-degustation-pour-le-concours-des-jeunes-sommeliers-au-lycee-de-chamalieres.htm
En savoir plus sur le Trophée Duval-Leroy :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Troph%C3%A9e_Duval-Leroy
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Quand l'excellence de Juliette et Ryan crée des… Deux élèves du lycée sont montés sur le podium du Trophée Mille, un concours de cuisine et de service international, lundi 25 mars à Reims. Pour une première participation, ils ont fait fort. Juliette et Ryan, tous deux étudiants au lycée, ont non seulement été sélectionnés pour représenter la France…
Le lycée gagne le Trophée Mille France 2023 La 13ème édition du Trophée Mille France, qui s’est tenue ce 27 novembre 2023 à Reims a valorisé deux catégories distinctes : « Service – Sommellerie » et « Cuisine – Pâtisserie ». Côté Service-Sommellerie, Juliette Maisonneuve et Ryan Serres du lycée hôtelier Valéry Giscard d’Estaing de Chamalières ont remporté…