Organisation du lycée hôtelier

 

Le lycée hôtelier

Niché dans un vaste parc boisé, au pied des célèbres volcans d’Auvergne, le lycée technologique et professionnel d’Hôtellerie est heureux de vous accueillir en période scolaire.

Son Restaurant gastronomique, sa Brasserie et son petit Hôtel d’application, entièrement rénovés récemment, jouissent d’une excellente renommée et accueillent une clientèle fidèle et gourmande.

Téléphone « Réservations restaurants et hôtel » : 04 73 31 74 65
Fax « Hôtellerie » : 08 11 38 90 61 (tarif local)
Formulaire de réservation en ligne dans l’espace client du site

 

Organisation de l’année scolaire 2016/2017

 

Voici ci-dessous la présentation des services du lycée hôtelier pour l’année scolaire 2016-2017 :

Ouverture à la clientèle
Service des réservations : lundi 12 septembre 2016, à 10h (ouverture du formulaire en ligne quelques jours avant)
Restaurant gastronomique, Brasserie : lundi 19 septembre 2016

Service des réservations
Ouverture du lundi au vendredi de 10h à 16h, le mercredi jusqu’à 14h (hors vacances scolaires).
Réservation par téléphone, télécopie ou formulaire en ligne.
Aucune réservation libre par e-mail ne pourra être prise en compte.
Un numéro de réservation vous est donné par le service au moment de la confirmation de votre réservation. Merci de le conserver précieusement afin de pouvoir le fournir en cas de modification, annulation, ainsi qu’au moment de votre arrivée. Sans ce numéro, aucun recours ne sera possible en cas de problème.

Durant les périodes scolaires, les élèves de Mention Complémentaire Accueil-Réception sont à votre disposition dans le cadre du service des réservations du lycée.

Notre Restaurant Gastronomique
Ouvert en période scolaire les midi le mardi, mercredi, jeudi et vendredi, et en soirée les lundi, mercredi et jeudi. Accueil des clients : 12h15 et 19h30. Réservation nécessaire.

Midi (déjeuner) : Menu à 18,50 € hors boissons comprenant : entrée + plat garni + fromages + pâtisserie du jour
Soir (dîner hors soirée spéciale) : Menu à 27.50 € hors boissons comprenant : mise en bouche + entrée + plat garni + chariot de fromages + assiette de desserts du jour

Notre Brasserie
Ouverte en période scolaire uniquement, les midis pour déjeuner. Accueil des clients jusqu’à 12h30.
La réservation n’est pas obligatoire, mais conseillée.

En règle générale, la carte proposée est composée d’entrées froides et chaudes + poissons et viandes garnis + grillade du jour + assiette de fromages + sélection de desserts (il faut compter 10 à 12 € pour un repas à la carte). Une formule du jour est proposée également à 9,20 € : une entrée + un plat chaud + un dessert + un café (sans changement possible).
Certains jours, un menu bistrot à choix vous est proposé, avec un verre de vin et un café.

En Brasserie, « La Table du Lundi »
Le lundi midi dans l’espace Brasserie : une formule fixe à 8,70 € (hors boisson), préparée et servie par les jeunes élèves débutants de la section d’intégration ULIS et du CAP agent polyvalent de restauration. Compte tenu du parcours de ces jeunes, le nombre de couverts est limité à 25 chaque lundi.

Les réservations en brasserie
Pour certains services, des repas du jour ou des cartes thématiques peuvent être proposés. Notre brasserie pouvant parfois accueillir des banquets de plus de 100 couverts, nous demandons aux clients de nous appeler pour s’assurer de l’ouverture effective de la brasserie à la clientèle individuelle, s’ils ne souhaitent pas réserver leur table.

Les réservations au restaurant gastronomique
Aucun changement n’est possible dans les menus, pour quelque raison que ce soit. Pour les groupes (au delà de 15 couverts), un forfait est proposé en fonction de la prestation choisie.

Chèque de caution
Un chèque de caution de 10 € par personne est demandé systématiquement pour toute réservation de 6 couverts ou plus au restaurant gastronomique et en brasserie. Il s’agit d’une garantie. Le chèque ne sera débité que si le client ne se présente pas. Le chèque sera rendu au client au moment de son repas.
Le chèque doit être rédigé à l’ordre de : « Agent comptable du Lycée de Chamalières » et devra comporter au dos le nom du client (si différent du chèque), la date, la mention midi ou soir, et le numéro de sa réservation attribué par le service. Les chèques sont envoyés à l’adresse suivante : Service réservations du lycée hôtelier – voie romaine – 63400 Chamalières.

Règlement à l’avance
Pour certains services ou soirées spéciales, il est demandé le règlement à l’avance de l’intégralité du repas, par chèque bancaire. Comme pour les cautions, le chèque ne sera débité que si le client ne se présente pas et il ne sera encaissé qu’à la fin du repas. Lors d’une réservation avec règlement à l’avance, le service des réservations se réserve le droit d’annuler la table si le chèque n’est pas reçu dans les 3 jours ouvrés qui suivent la demande de réservation. Dans ce cas, le client en sera informé par téléphone.

Liste d’attente
Si le restaurant gastronomique est complet pour une date, et que vous ne souhaitez pas venir à une autre date, nous avons la possibilité de vous placer en liste d’attente. Vous serez alors rappelé par nos soins si une table se libère.

Client SOS
Les clients qui en feront la demande peuvent être inscrits sur la liste de « clients SOS ». Afin de palier certaines annulations de dernière minute dans le cadre des dîners au restaurant gastronomique, et de permettre aux élèves de pouvoir travailler dans les meilleures conditions, ces clients volontaires pourront être prévenus au dernier moment d’une annulation le soir.
Pour toute inscription et toute demande d’information complémentaire, merci de consulter l’espace client du site internet.

Calendrier d’ouverture des réservations
Ouverture des réservations selon le calendrier suivant (hors événement indépendant de notre volonté et soirées spéciales) :

  • Semaines 38 – 39 (19/09 au 30/09) : Lundi 12 septembre 2016
  • Semaines 40, 41 et 42 (du 3/10 au 19/10) : Mardi 20 septembre 2016
  • Semaines 44 et 45 (du 3/11 au 10/11) : Mardi 4 octobre 2016
  • Semaines 46 et 47 (du 14/11 au 25/11) : Mardi 18 octobre 2016
  • Semaines 48 et 49 (du 28/11 au 9/12) : Mardi 8 novembre 2016
  • Semaines 50 et 1 (du 12/12 au 6/01) : Mardi 22 novembre 2016
  • Semaines 2 et 3 (du 9/01 au 20/01) : Mardi 6 décembre 2016
  • Semaines 4 et 5 (du 23/01 au 3/02) : Mardi 3 janvier 2017
  • Semaines 6 et 7 (du 6/02 au 17/02) : Mardi 17 janvier 2017
  • Semaines 10 et 11 (du 6/03 au 17/03) : Mardi 31 janvier 2017
  • Semaines 12 et 13 (du 20/03 au 31/03) : Mardi 14 février 2017
  • Semaines 14 et 15 (du 3/04 au 14/04) : Mardi 14 mars 2017
  • Semaines 18 et 19 (du 2/05 au 12/05) : Mardi 28 mars 2017
  • Semaines 20 et 21 (du 15/05 au 26/05) : Mardi 11 avril 2017
  • Semaines 22, 23 et 24 (du 29/05 au 16/06) : Mardi 10 mai 2017

Brochure mis à la disposition de la clientèle

Voir en plein écran