Fonctionnement des restaurants
Niché dans un vaste parc boisé, au pied des célèbres volcans d’Auvergne, le lycée technologique et professionnel d’Hôtellerie est heureux de vous accueillir en période scolaire.
Son Restaurant gastronomique et sa Brasserie jouissent d’une excellente renommée et accueillent une clientèle fidèle et gourmande.
Téléphone « Réservations restaurants et hôtel » : 04 73 31 74 65
Formulaire de réservation en ligne dans l’espace client du site
Organisation de l’année scolaire
Ouverture à la clientèle
L’ouverture progressive des restaurants (gastronomique et brasserie) est prévue dès le lundi 23 septembre 2024.
La réservation en ligne sera active dès le 12 septembre 2024.
Le standard téléphonique sera ouvert dès l’ouverture des restaurants.
Service des réservations
Durant les périodes scolaires, les élèves de MC Accueil-Réception sont à votre disposition au service des réservations du lycée dans le cadre de leurs travaux pratiques.
Pour des raisons de suivi du travail de nos élèves, une adresse mail vous sera automatiquement demandée, même lors d’une réservation par téléphone.
Réservation en ligne et par téléphone
La formation de nos élèves au lycée (les cuisiniers préparant les plats, les serveurs réalisant le service à table, les réceptionnistes traitant les réservations…) implique des limites dans les demandes particulières que nous pouvons traiter. Merci de consulter nos conditions sur cette page.
Notre Restaurant Gastronomique
Réservation nécessaire.
Pour des raisons pédagogiques, aucun changement n’est possible dans les menus, pour quelque raison que ce soit. Pour les groupes, un forfait pourra être proposé en fonction de la prestation choisie et des contraintes pédagogiques.
Notre Brasserie
Ouverte en période scolaire uniquement, les midis (lundi au vendredi).
Accueil des clients à 12h.
La réservation n’est pas obligatoire, mais fortement conseillée.
Règlement en espèces, chèque ou CB.
Fin du repas à 14h.
L’ouverture des restaurants (brasserie et restaurant gastronomique) est dépendante de l’organisation pédagogique du lycée (périodes de stage des élèves, organisation des examens, de concours…).
Sur certaines dates, à côté de notre brasserie traditionnelle, nos jeunes élèves vous proposent leur formule « Brasserie Marmiton » pour se préparer aux épreuves d’examen.
Liste d’attente
Les disponibilités étant gérées directement en ligne, il ne nous est pas possible de prévoir une liste d’attente, ni de recontacter les clients au moment précis d’une annulation. Merci de votre compréhension.
Agenda des réservations
Les prévisions d’ouverture, les menus, ainsi que les disponibilités en temps réel, sont disponibles sur l’agenda en ligne à l’adresse suivante : menus.lyceedechamalieres.fr
Notre Brasserie
Ce restaurant est ouvert au public pour le déjeuner, du lundi au vendredi (suivant l’organisation de l’année scolaire).
Les élèves assurent un service rapide et de qualité. Les plats sont choisis à la carte qui est renouvelée chaque jour. Pour certains services, des repas du jour ou des cartes thématiques peuvent être proposés.
Notre brasserie pouvant parfois accueillir des banquets de plus de 100 couverts, merci de vous assurer de l’ouverture effective de l’Entracte à la clientèle individuelle, si vous ne souhaitez pas réserver votre table.
Voici, pour information, la carte actuelle des boissons pour notre brasserie :
carte-brasserieNotre restaurant gastronomique d’Application
Ouvert en période scolaire, midi et soir du lundi au vendredi (suivant l’organisation de l’année scolaire).
A chaque service correspond une classe d’élèves en cuisine et une classe en salle de restaurant. Les menus et les tarifs sont donc variables.
Il est conseillé de réserver sa table dès que possible.
Pour les groupes (au-delà de 15 couverts), un forfait peut être proposé en fonction de la prestation choisie. Merci de contacter le service des réservations.
Vous pouvez consulter les menus quelques semaines à l’avance, à l’accueil du restaurant ou sur le site Internet du lycée.
Afin de respecter certains impératifs pédagogiques et particulièrement pour permettre aux élèves de reprendre sans retard les cours suivants, nous remercions notre clientèle pour sa ponctualité quant aux heures d’arrivée et de départ.
Arrivée : 12 h 15 et 19 h 30
Départ : 14 h et 22 h
Ce restaurant permet aux élèves des classes en fin de cursus de mettre en pratique les connaissances acquises au cours de leur scolarité (préparation des mets, préparation de la salle de restaurant, accueil des clients, service à table des mets et des vins, découpage et flambage devant les clients, services des boissons de bar et des boissons chaudes…) dans un cadre concret et raffiné.
Voici, pour information, la carte actuelle des boissons pour notre restaurant gastronomique :
carte-gastro