Fonctionnement des restaurants

Niché dans un vaste parc boisé, au pied des célèbres volcans d’Auvergne, le lycée technologique et professionnel d’Hôtellerie est heureux de vous accueillir en période scolaire.

Son Restaurant gastronomique et sa Brasserie jouissent d’une excellente renommée et accueillent une clientèle fidèle et gourmande.

Téléphone “Réservations restaurants et hôtel” : 04 73 31 74 65
Formulaire de réservation en ligne dans l’espace client du site

Organisation de l’année scolaire

Ouverture à la clientèle

L’ouverture progressive des restaurants (gastronomique et brasserie) est prévue dès le lundi 20 septembre 2021.
La réservation en ligne sera active dès le 11 septembre 2021.
Le standard téléphonique sera ouvert dès l’ouverture des restaurants.

Le pass sanitaire est obligatoire. Sans présentation de ce dernier, nous ne pourrons vous accueillir dans nos restaurants.

Service des réservations

Contact et formulaire de réservation en ligne 24h/24.
Standard téléphonique du lundi au vendredi (hors vacances scolaires) de 11h à 13h.
Durant les périodes scolaires, les élèves de MC Accueil-Réception sont à votre disposition au service des réservations du lycée dans le cadre de leurs travaux pratiques.

Réservation en ligne et par téléphone

Les disponibilités sont accessibles en temps réel sur le site internet du lycée, et sont mises à jour chaque soir en fonction d’éventuelles modifications intervenues en cours de journée.

Pour des raisons sanitaires et pédagogiques, la réservation de tables de plus de 6 personnes est impossible. Ce nombre maximum peut être encore réduit pour certains services.

Aucune réservation libre par e-mail ne pourra être prise en compte.
Un numéro de réservation est communiqué par le service au moment de la confirmation de la réservation. Merci de le conserver précieusement.
La formation des nos élèves au lycée (les cuisiniers préparant les plats, les serveurs réalisant le service à table, les réceptionnistes traitant les réservations…) implique des limites dans les demandes particulières que nous pouvons traiter.

Notre Restaurant Gastronomique

Ouvert en période scolaire les midis (lundi au vendredi), et en soirée (mardi au jeudi). Accueil des clients : 12h15 et 19h30. Fin du repas à 14h30 et 22h. Réservation nécessaire.
Règlement en espèces, chèque ou carte bancaire.

Midi (déjeuner) : Menu à 18,90 € hors boissons comprenant une entrée, un plat garni, fromages et pâtisserie du jour.
Soir (dîner hors soirée spéciale) : Menu à 27,90 € hors boissons comprenant une mise en bouche, une entrée, un plat garni, le chariot de fromages et le dessert du jour.

Pour des raisons pédagogiques, aucun changement n’est possible dans les menus, pour quelque raison que ce soit. Pour les groupes, un forfait pourra être proposé en fonction de la prestation choisie et des contraintes pédagogiques.

Notre Brasserie

Ouverte en période scolaire uniquement, les midis (lundi au vendredi). Accueil des clients à 12h.

La réservation n’est pas obligatoire, mais fortement conseillée.
Règlement en espèces, chèque ou CB.
Fin du repas à 14h.

En règle générale, la carte proposée est composée d’entrées, de poissons et viandes garnis, d’une grillade du jour et d’une sélection de desserts.
Une formule du jour peut être proposée également à 9,90 € avec une entrée, un plat chaud, un dessert et un café (sans changement possible).
Certains jours, un menu bistrot est proposé, avec un verre de vin et un café.

Notre brasserie pouvant parfois accueillir des groupes, nous demandons aux clients de s’assurer de l’ouverture effective de la brasserie à la clientèle individuelle, s’ils ne souhaitent pas réserver leur table.

L’ouverture des restaurants (brasserie et restaurant gastronomique) est dépendante de l’organisation pédagogique du lycée (périodes de stage des élèves, organisation des examens, de concours…).

Liste d’attente

Si le restaurant ou la brasserie sont complets et que le client ne souhaite pas venir à une autre date, nous avons la possibilité de le placer en liste d’attente.
Il sera alors rappelé par nos soins si une table se libère.

Agenda des réservations

Les prévisions d’ouverture, les menus, ainsi que les disponibilités en temps réel, sont disponibles sur l’agenda en ligne à l’adresse suivante : menus.lyceedechamalieres.fr

Brochure mise à la disposition de la clientèle

annee

Notre Brasserie

Ce restaurant, appelé “l’Entracte”, est ouvert au public pour le déjeuner, du lundi au vendredi (suivant l’organisation de l’année scolaire).
Les élèves assurent un service rapide et de qualité. Les plats sont choisis à la carte qui est renouvelée chaque jour. Pour certains services des repas du jour ou des cartes thématiques peuvent être proposés.
Notre brasserie pouvant parfois accueillir des banquets de plus de 100 couverts, merci de vous assurer de l’ouverture effective de l’Entracte à la clientèle individuelle, si vous ne souhaitez pas réserver votre table.

Voici, pour information, la carte actuelle des boissons pour notre brasserie :

carte-brasserie

Notre restaurant gastronomique d’Application

Ouvert en période scolaire, midi et soir du lundi au vendredi (suivant l’organisation de l’année scolaire).
A chaque service correspond une classe d’élèves en cuisine et une classe en salle de restaurant. Les menus et les tarifs sont donc variables.
Il est conseillé de réserver sa table dès que possible.

Pour les groupes (au delà de 15 couverts), un forfait peut-être proposé en fonction de la prestation choisie. Merci de contacter le service des réservations.

Vous pouvez consulter les menus quelques semaines à l’avance, à l’accueil du restaurant ou sur le site Internet du lycée.

Afin de respecter certains impératifs pédagogiques et particulièrement pour permettre aux élèves de reprendre sans retard les cours suivants, nous remercions notre clientèle pour sa ponctualité quant aux heures d’arrivée et de départ.

Arrivée : 12 h 15 et 19 h 30
Départ : 14 h 30 et 22 h 30

Ce restaurant permet aux élèves des classes en fin de cursus de mettre en pratique les connaissances acquises au cours de leur scolarité (préparation des mets, préparation de la salle de restaurant, accueil des clients, service à table des mets et des vins, découpage et flambage devant les clients, services des boissons de bar et des boissons chaudes…) dans un cadre concret et raffiné.

Voici, pour information, la carte actuelle des boissons pour notre restaurant gastronomique :

carte-gastro