Organisation du lycée hôtelier

 

Le lycée hôtelier

Niché dans un vaste parc boisé, au pied des célèbres volcans d’Auvergne, le lycée technologique et professionnel d’Hôtellerie est heureux de vous accueillir en période scolaire.

Son Restaurant gastronomique, sa Brasserie entièrement rénovés récemment, jouissent d’une excellente renommée et accueillent une clientèle fidèle et gourmande.

Téléphone « Réservations restaurants et hôtel » : 04 73 31 74 65
Fax « Hôtellerie » : 08 11 38 90 61 (tarif local)
Formulaire de réservation en ligne dans l’espace client du site

Organisation de l’année scolaire 2018/2019

 

Ouverture à la clientèle
Service des réservations : mardi 11 septembre 2018 à 10h (ouverture du formulaire en ligne la veille)
Ouverture des restaurants (gastronomique et brasserie) : lundi 17 septembre 2018

Service des réservations
Ouverture du lundi au vendredi (hors vacances scolaires) de 10h30 à 16h, le mercredi jusqu’à 14h.
Durant les périodes scolaires, l’assistante technique du Chef de Travaux et les élèves de Mention Complémentaire Accueil-Réception sont à votre disposition dans le cadre du service des réservations du lycée.

Réservation par téléphone, télécopie ou formulaire en ligne.
Aucune réservation libre par e-mail ne pourra être prise en compte.
Un numéro de réservation vous est communiqué par le service au moment de la confirmation de votre réservation. Merci de le conserver précieusement afin de pouvoir le fournir en cas de modification, annulation, ainsi qu’au moment de votre arrivée. Sans ce numéro, aucun recours ne sera possible en cas de problème.

Notre Restaurant Gastronomique
Ouvert en période scolaire les midis (mardi, jeudi et vendredi), et en soirée (du lundi au jeudi). Accueil des clients : 12h15/12h30 et 19h30/19h45. Réservation nécessaire.
Midi (déjeuner) : Menu à 18,50 € hors boissons comprenant une entrée, un plat garni, fromages et pâtisserie du jour.
Soir (dîner hors soirée spéciale) : Menu à 27,50 € hors boissons comprenant une mise en bouche, une entrée, un plat garni, le chariot de fromages et le dessert du jour.

Pour des raisons pédagogiques, aucun changement n’est possible dans les menus, pour quelque raison que ce soit. Pour les groupes (au delà de 15 couverts), un forfait est proposé en fonction de la prestation choisie.

Notre Brasserie
Ouverte en période scolaire uniquement, les midis (du lundi au jeudi) et les mercredis soirs. Accueil des clients : 12h15/12h30 et 19h30/19h45.
La réservation n’est pas obligatoire, mais conseillée.
En règle générale, la carte proposée est composée d’entrées, de poissons et viandes garnis, d’une grillade du jour et d’une sélection de desserts (il faut compter environ 12,50 € pour un repas à la carte). Une formule du jour est proposée également à 9,70 € avec une entrée, un plat chaud, un dessert et un café (sans changement possible). Certains jours, un menu bistrot à choix vous est proposé, avec un verre de vin et un café.

La table du mercredi soir
Nouveauté de cette rentrée 2018, la brasserie vous accueille le mercredi soir dès 19h30 pour des soirées thématiques très variées (cocktail dinatoire, bistronomie, service buffet…) sur réservation uniquement.

Notre brasserie pouvant parfois accueillir des banquets, nous demandons aux clients de nous appeler pour s’assurer de l’ouverture effective de la brasserie à la clientèle individuelle, s’ils ne souhaitent pas réserver leur table.

Chèque de caution
Un chèque de caution de 10 € par personne est systématiquement demandé pour toute réservation de 6 couverts ou plus, au restaurant gastronomique et en brasserie. Il s’agit d’une garantie. Le chèque ne sera débité que si le client ne se présente pas. Le chèque sera rendu au client au moment de son repas.

Le chèque doit être rédigé à l’ordre de : « Agent comptable du Lycée de Chamalières » et devra comporter au dos le nom du client (si différent du chèque), la date, la mention midi ou soir, et le numéro de sa réservation attribué par le service. Les chèques sont envoyés à l’adresse suivante : Service réservations du lycée hôtelier, voie romaine, 63400 Chamalières.

Règlement à l’avance
Pour certains services ou soirées spéciales, il est demandé le règlement à l’avance de l’intégralité du repas, par chèque bancaire. Comme pour les cautions, le chèque ne sera débité que si le client ne se présente pas et il ne sera encaissé qu’à la fin du repas.

Lors d’une réservation avec règlement à l’avance, le service des réservations se réserve le droit d’annuler la table si le chèque n’est pas reçu dans les 3 jours ouvrés qui suivent la demande de réservation. Dans ce cas, le client en sera informé par téléphone.

Liste d’attente
Si le restaurant ou la brasserie sont complets pour une date, et que vous ne souhaitez pas venir à une autre date, nous avons la possibilité de vous placer en liste d’attente. Vous serez alors rappelé par nos soins si une table se libère.

 

Calendrier d’ouverture des réservations

Ouverture des réservations selon le calendrier suivant (hors événement indépendant de notre volonté et soirées spéciales) :

  • Mardi 11 septembre 2018 : Semaines 38 et 39 (17 au 28/09)
  • Mardi 18 septembre 2018 : Sem. 40, 41 et 42 (du 1 au 19/10)
  • Mardi 2 octobre 2018 : Semaines 45 et 46 (du 5 au 16/11)
  • Mardi 16 octobre 2018 : Semaines 47 et 48 (du 19 au 30/11)
  • Mardi 13 novembre 2018 : Semaines 49 et 50 (du 3 au 14/12)
  • Mardi 27 novembre 2018 : Sem. 51 et 2 (du 17/12 au 11/01)
  • Mardi 11 décembre 2018 : Semaines 3 et 4 (du 14 au 25/01)
  • Mardi 8 janvier 2019 : Semaines 5 et 6 (du 28/01 au 8/02)
  • Mardi 22 janvier 2019 : Semaines 9 et 10 (du 25/02 au 8/03)
  • Mardi 5 février 2019 : Semaines 11 et 12 (du 11 au 22/03)
  • Mardi 5 mars 2019 : Semaines 13 et 14 (du 25/03 au 5/04)
  • Mardi 19 mars 2019 : Semaines 15 et 18 (du 8/04 au 3/05)
  • Mardi 2 avril 2019 : Semaines 19 et 20 (du 6 au 17/05)
  • Mardi 30 avril 2019 : Semaines 21 et 22 (du 20/05 au 1/06)
  • Mardi 7 mai 2019 : Semaines 23 et 24 (du 3 au 14/06)

 

Brochure mis à la disposition de la clientèle

annee