Royat-Chamalières fête la gastronomie

logoDans le cadre de l’édition 2016 de « Royat-Chamalières fête la gastronomie » du 23 au 25 septembre, dès événements auront lieu dès le lundi 21 septembre pour se mettre en bouche !  Et cette année, le Lycée Hôtelier de Chamalières s’implique à grande échelle avec des émissions radios toute la semaine.
Philippe Viallon, animateur de France Bleu Pays d’Auvergne, en direct du lycée, vous emmène du lundi 19 au vendredi 23 septembre, de 10h à 11h, en plein atelier cuisine et pâtisserie.

Vous suivrez chaque jour en direct les cours des professeurs de cuisine du Lycée : Messieurs RECASSENS, HURET, FREMAUX, GAILLARDIN et JURY.

268x268_f-bleu-paysauvergne_19

Pour les auditeurs et offert par le Lycée de Chamalières, il sera possible de gagner (selon les émissions) : un cours de pâtisserie, un cours de cuisine, un dîner au restaurant gastronomique, un déjeuner au restaurant gastronomique, ou un déjeuner à la brasserie du lycée hôtelier.

Un repas spécial « Fête de la Gastronomie » est prévu le mercredi 21 septembre à partir de 19h30 au Restaurant du Lycée – Tarif : 27,50€ (hors boisson, réservation obligatoire)

Quelques légumes croquants et dès de jambonneau en
gelée – Espuma de lentilles

Sur un risotto, un filet de rouget snacké et une crème de
chorizo – Jeunes pousses et lard croustillant

Médaillons de veau rôti aux pêches et fruits secs et son
boulghour

Fromages de nos terroirs

Couronne de pâte à choux aux amandes concassées et
fruits rouges – Brochette d’ananas flambée

 

Pour en savoir plus :
http://tourisme-royat-chamalieres.com/actualite/fête-de-la-gastronomie
http://cresna-animalim.com/cresna/webpages/index/Fetedelagastronomie2016

Pour suivre l’événement de jour en jour :
https://www.facebook.com/CresnaAuvergne