Mardi 5 Février : Soirée anglaise
C’est sur des airs de musique anglo-saxons que les clients du restaurant gastronomique ont ce soir-là été accueillis par les élèves de Terminale Bac Pro en langue anglaise !
Tous ont joué le jeu et apprécié l’accueil bilingue puis, plus tard, le quiz, toujours bilingue, sur la civilisation d’Outre-Manche qui fit réfléchir nos convives sur des questions diverses et variées allant d’Henry VIII à Gordon Brown, en passant par Jonny Wilkinson et l’air d' »Amicalement Vôtre » à identifier !
Des joueurs fair-play dans une ambiance British et aux goûts et saveurs inspirés des restaurants dans lesquels les élèves ont effectué leur stage en Angleterre.
N’en déplaise aux mauvaises langues : un repas anglais succulent !
Jugez-en vous-même par le menu orchestré par Mr Mourton et servi sous l’oeil vigilant de Mr Gatier.
Thank you for this lovely British dinner party !
C. Lozano, English teacher
Dîner anglais du mardi 5 février 2008
Terrine de foie gras au magret fumé,
Chutney de poires et gelée de vin chaud
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Noix de St Jacques caramélisées au bacon,
crème de petits pois
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Granité au Whisky
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Poule faisane au pot, sauce salmis,
Légumes façon Picadillis
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Assiette de fromages anglais
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Déclinaison autour de la pomme
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English Menu
Gin Cocktail
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Pressed Foie Gras, Quince & Smoked Duck Terrine,
Spiced Pear Chutney & Mulled Wine Jelly
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Bacon caramelised Hand Dived Scallops,
Peas Purée
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Whisky Sorbet
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Hen Pheasant Stew, Mixed Vegetables
in a sauce flavoured with Vinegar
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English Cheeses Plate,
Cheddar & Stilton with Raisins Bread & Prunes
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Saffron Puff Pastry filled with Calvados
Sautéed Apples & Granny Smith Sorbet
with Dried Apples
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