Mardi 5 Février : Soirée anglaise

C’est sur des airs de musique anglo-saxons que les clients du restaurant gastronomique ont ce soir-là été accueillis par les élèves de Terminale Bac Pro en langue anglaise !
Tous ont joué le jeu et apprécié l’accueil bilingue puis, plus tard, le quiz, toujours bilingue, sur la civilisation d’Outre-Manche qui fit réfléchir nos convives sur des questions diverses et variées allant d’Henry VIII à Gordon Brown, en passant par Jonny Wilkinson et l’air d' »Amicalement Vôtre » à identifier !

Des joueurs fair-play dans une ambiance British et aux goûts et saveurs inspirés des restaurants dans lesquels les élèves ont effectué leur stage en Angleterre.
N’en déplaise aux mauvaises langues : un repas anglais succulent !

Jugez-en vous-même par le menu orchestré par Mr Mourton et servi sous l’oeil vigilant de Mr Gatier.

Thank you for this lovely British dinner party !
C. Lozano, English teacher

Dîner anglais du mardi 5 février 2008

Terrine de foie gras au magret fumé,
Chutney de poires et gelée de vin chaud

Noix de St Jacques caramélisées au bacon,
crème de petits pois

Granité au Whisky

Poule faisane au pot, sauce salmis,
Légumes façon Picadillis

Assiette de fromages anglais

Déclinaison autour de la pomme

English Menu

Gin Cocktail

Pressed Foie Gras, Quince & Smoked Duck Terrine,
Spiced Pear Chutney & Mulled Wine Jelly

Bacon caramelised Hand Dived Scallops,
Peas Purée

Whisky Sorbet

Hen Pheasant Stew, Mixed Vegetables
in a sauce flavoured with Vinegar

English Cheeses Plate,
Cheddar & Stilton with Raisins Bread & Prunes

Saffron Puff Pastry filled with Calvados
Sautéed Apples & Granny Smith Sorbet
with Dried Apples