Qui sont ces nouveaux jeunes talents du lycée ? [presse]
Moisson de talents au lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières avec de jeunes élèves qui se distinguent à Nice, début février, et d’autres sélectionnés pour un concours international en mars 2024.
Deux élèves du lycée Valéry-Giscard-d’Estaing de Chamalières ont remporté, dimanche 4 février, à Nice, le concours international des Jeunes talents toques blanches. Il s’agit de Lucas Viganotti et Tom Boluda-Garcia.
Pour ce concours, les élèves ont dû imaginer différents plats, tout en respectant les thèmes imposés tels que « une entrée contenant une pâte » et « un plat à base de selle d’agneau farcie avec un légume et un féculent ». […]
Fin novembre, un autre concours initié par un chef de cuisine, Philippe Mille, avait pour objectif la promotion des filières des métiers de la restauration. Ce concours est un challenge à mener en équipe. Pour le lycée hôtelier de Chamalières, il s’agissait d’un binôme composé du service en salle et de la sommellerie représenté respectivement par Ryan Serres et Juliette Maisonneuve, « coachés » par une enseignante de service et commercialisation Gaëlle Frémaux du lycée hôtelier Valéry-Giscard-d’Estaing.