Pauline Piroux gagne le Trophée Pessac-Léognan

Les quatre finalistes du concours du Meilleur élève sommelier en vin du bordelais – Trophée Pessac-Léognan étaient réunis au château Haut-Bergey.
C’est Pauline Piroux (LTH de Chamalières) qui a pris la première place devant Théo Beaupère (LTH de Talence), Nicolas Lamour (LTH de La Rochelle) et Enzo Sobreira (LTH d’Illkirch-Graffenstaden).

Une victoire qui récompense celle qui boucle son stage de fin d’études au sein de la brigade de salle du restaurant trois étoiles de Michel Guérard, Les prés d’Eugénie.

La 29e édition de cette épreuve organisée par l’association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine en collaboration avec l’appellation Pessac-Léognan s’achève. Dans un an, pour les trente ans, ils espèrent accueillir en Gironde la grande majorité des anciens vainqueurs.

A noter que la lauréate, Thomas Vivant son professeur et Aymeric Pollenne, le président du jury de cette édition, ont été intronisés au sein de la Commanderie du Bontemps du Médoc, des Graves, du Sauternes et du Barsac.

Source : http://bullesgourmandes.over-blog.com
Photos Jean Bernard

Cliquer pour zoomer dans l’album :

Les images du déroulé du concours :