Finale régionale du championnat de France du dessert [La Montagne]

Quatorze candidats se sont affrontés pour tenter de décrocher une place en finale du championnat de France du dessert. La finale régionale centre est du championnat de France du dessert se déroulait, mercredi 28 février, au lycée.
Quatorze candidats étaient en lice pour deux catégories. Sept juniors et autant de professionnels ont travaillé 3 heures durant pour proposer le meilleur dessert. Arômes, goût et saveurs mais aussi esthétique étaient notés par un jury constitué de personnalités de la restauration, des métiers de bouche, de professeurs et de représentants de consommateurs.
En début de soirée, le verdict est tombé. En Junior, Maxime Badinier, en apprentissage à Alberville, s’impose. Chez les professionnels Sébastien Damon des Terrasses de Lyon de l’hôtel La Villa florentine se qualifie. Tous les deux iront donc se mesurer aux autres finalistes sélectionnés, les 4 et 5 avril prochains, à Grenoble.


Source : www.lamontagne.fr / Photo Remi Dugne