Hervé This au lycée le 17 mars 2016

imgHervé This, physico-chimiste français, est connu pour être l’inventeur de la cuisine moléculaire, rencontre entre l’art culinaire et la science.
En 1994, il a proposé la cuisine note à note, qui sera la prochaine grande tendance culinaire durable. Il sera présent au lycée de Chamalières le 17 mars prochain !

Pour l’Éducation Nationale, Hervé This a mis au point des «Ateliers expérimentaux du goût», pour sensibiliser les enfants des écoles primaires à la gastronomie et à l’alimentation, puis les «Ateliers science & cuisine», pour les collèges et lycées.

Il a contribué à la réforme des enseignements d’hôtellerie restauration et a formé les enseignants d’hôtellerie restauration par des cours de gastronomie moléculaire.

 

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Des liens pour en savoir plus sur Hervé This et sur son travail :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Herv%C3%A9_This
https://plus.google.com/107389766800438204446
http://www.hervethis.fr
http://hervethis.blogspot.fr/
http://gastronomie-moleculaire.blogspot.fr/
http://www.scilogs.fr/vivelaconnaissance/
http://hthisnoteanote.blogspot.fr/
http://www.agroparistech.fr/-Les-Ateliers-Science-Cuisine-colleges-lycees

Voici le lien vers l’article de France 3

Hervé This sera à la Maison des Sciences de l’Homme entre 15h30 à 17h30 le jeudi 17 mars, dans le cadre de Littérature au Centre  :

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Mise à jour du 28 avril 2016 :

Voici l’album photo de la venue d’Hervé This au lycée (clic pour visualiser)

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