Les CAP APR visitent la ferme de Montpeyroux

01111
Cette année, les élèves de CAP s’intéressent à la période gallo-romaine. Ainsi, grâce aux financements du collectif 350Ma et du lycée, nous avons visité la ferme La Moulerette à Montpeyroux, afin d’observer les animaux de la ferme : le premier animal domestiqué a été la chèvre.
Les élèves ont ainsi pu donner du pain aux animaux, faire du cheval et traire les chèvres.
En lien avec le cours de sciences de l’alimentation et leur passion de la cuisine, les élèves ont fait du beurre et des pâtes fraîches.
Nous avons aussi profité de cette visite pour découvrir Montpeyroux (un des plus beaux villages de France), sa pierre d’arkose, son donjon, ses ruelles et ses vieilles maisons si bien restaurées !

Merci à tous les accompagnateurs et aux responsables de la ferme pour leur accueil, leur gentillesse et leur écoute.
Merci également à M. Delarbre, à l’infirmerie, au Proviseur et Proviseur-adjoint pour leur soutien.

F. Desroches

Voici l’album photo de la sortie (ou suivre ce lien) :

… et quelques explications pour suivre le diaporama :
En premier le puy de Dome 509, et Montpeyroux 510
Les secondes font du beurre : photos 506-505-507
Les ânes dans le pré : 508-516
Les élèves font du cheval : 517-518-520-525-540-541-542
et les profs aussi : 536
Balade dans Montpeyroux : 537
Les terminales font des pâtes : 538-539-546-557
La traite des chèvres : 552-553-555-556-560