Partenariat autour de la fourme de Rochefort

enteteQuarante-neuf élèves en seconde bac pro du lycée hôtelier de Chamalières (63) et treize élèves de première du lycée agricole de Rochefort Montagne (63) se sont associés autour d’un projet commun : mettre en avant les bons réflexes alimentaires, donc les bons produits.
Le projet s’est déroulé en trois temps. Les futurs chefs et serveurs ont découvert la fabrication de la fourme de Rochefort, ainsi que le travail et le potager bio des futurs agriculteurs ou spécialistes en environnement. Ces derniers sont quant à eux venus effectuer des ateliers cuisine et voir le service en restaurant.
Mercredi 15 mai dernier, tous étaient réunis pour préparer un repas à prendre en commun et recueillir les derniers éléments dans le but de réaliser “comme un carnet de voyage, avec photos et recettes”. Six fiches recettes vont être éditées et l’opération devrait être renouvelée.

Voici un diaporama de l’évènement au lycée de Chamalières :

Voici l’article paru sur l’hôtellerie-restauration :

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