Journées Portes Ouvertes : 15 et 16 mars 2013

Cette année, le lycée organise ses journées portes ouvertes les 15 et 16 mars.
C’est l’occasion de découvrir les locaux, de rencontrer les enseignants et les élèves des différentes classes, de s’informer sur les filières, les objectifs de formation et d’insertion professionnelle…
Voici le détail de ces deux jours par filière :

Vendredi 15 mars 2013 de 13h30 à 18h30

  • les filières hôtelières :
    • Baccalauréat Professionnel CUISINE ou SERVICE (en 3 ans),
    • Baccalauréat Technologique Hôtellerie- Restauration,
    • CAP Agent Polyvalent de Restauration et ULIS,
    • Classe Passerelle Hôtellerie – Restauration,
  • Conférences en amphi pour bac pro / bac techno à 13h30, 15h, 16h et 17h
  • Conférence en salle 46 pour CAP à 14h30
  • Visite de l’internat toutes les heures

Samedi 16 mars 2013 de 9h00 à 12h30,

  • les séries générales (L – ES et S),
  • Baccalauréat Professionnel CUISINE ou SERVICE (en 3 ans),
  • Baccalauréat Technologique Hôtellerie- Restauration,
  • l’enseignement supérieur :
    • Mise à Niveau Hôtellerie – Restauration,
    • BTS Hôtellerie – Restauration,
    • BTS Tourisme,
    • BTS par la voie de l’Apprentissage option A, Mercatique et Gestion Hôtelière, et option B, Arts Culinaires, Arts de la Table et du Service,
    • Mention Complémentaire Accueil- Réception
    • Mention Complémentaire Sommellerie
    • Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant.
  • Conférences en amphi : 9h et 11h pour le bac général, 10h pour le bac pro et bac techno hôtellerie
  • Visite de l’internat toutes les heures

 

Voici les vidéos de présentation du lycée, en avant-goût de ces journées :

– clip de présentation générale du lycée

– film présentant le lycée et ses filières