Le prix des Métiers, organisé par le club Rotary de Clermont Chamalières, s’est déroulé au lycée hôtelier avec des étudiants de la Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant (MCCDR). Le thème retenu était cette année celui de la Saint-Valentin avec la réalisation d’un présentoir et un assortiment de mignardises.
Le jury était composé de professeurs et de Rotariens. La remise des prix s’est déroulée en fin d’après-midi en présence des étudiants.
La lauréate cette année est Agathe Bonhomme, suivie d’Etienne Coste et d’Emma Roblin.
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Des jeunes porteurs de trisomie 21 mettent la main à… L’initiative était une première. Autour de la pâtisserie, jeunes porteurs de trisomie 21 et élèves du lycée ont mis la main à la pâte et partagé une expérience. Chacun en est sorti plus riche. Un grand sourire ne quitte pas son visage. Bilal, 22 ans, mélange à l’aide d’un fouet…
Qui sont ces nouveaux jeunes talents du lycée ? [presse] Moisson de talents au lycée Valéry-Giscard-d'Estaing de Chamalières avec de jeunes élèves qui se distinguent à Nice, début février, et d'autres sélectionnés pour un concours international en mars 2024. Deux élèves du lycée Valéry-Giscard-d'Estaing de Chamalières ont remporté, dimanche 4 février, à Nice, le concours international des Jeunes talents toques…