Portes ouvertes 2021
[Mise à jour du 23/02] La journée portes ouvertes du lycée, prévue le samedi 27 mars 2021, est annulée.
Si la situation de l’épidémie l’autorise, le lycée organisera deux “opérations portes ouvertes” au retour des vacances de Pâques :
- le vendredi 30 avril pour les 2nde professionnelles et technologiques de 16h à 20h ;
- le mercredi 5 mai pour la 2nde générale de 14h à 18h.
Le lycée complétera ces actions par :
- une présentation du lycée dans les collèges du bassin ;
- l’accueil en mini-stage d’élèves de 3ème envisageant les filières professionnelles et technologiques ;
- un accueil personnalisé sur demande pour de futurs bacheliers qui envisagent une poursuite d’étude en BTS ou MC au lycée ;
- un stage d’un jour en immersion pour les élèves porteurs de handicap souhaitant intégrer le lycée.
Pour toute demande de renseignements, contacter :
- Sabrina BOUTEFANOUCHET,
Directrice Déléguée à la Formation Professionnelle et Technologique
Tel. 04 73 31 74 64
ddfpt@lyceedechamalieres.fr
- Angélique PICHOT,
Bureau scolarité
Tel. 04 73 31 74 53
angelique.pichot@ac-clermont.fr
Annuaire des formations du lycée
- le CAP Production et Service en Restauration
- la Mention Complémentaire “Cuisinier en Dessert de Restaurant”
- les formations de sommellerie
Les Baccalauréats :
- le Baccalauréat général
- le Baccalauréat Professionnel “Cuisine” ou “Service et Commercialisation en Restauration”
- le Baccalauréat Technologique “Science et Techniques de l’Hôtellerie et de la Restauration”
Les formations post-bac :
- la mise à niveau Management en Hôtellerie Restauration
- la Mention Complémentaire “Accueil Réception”
- le BTS Management en Hôtellerie Restauration
- le BTS Tourisme
Présentation vidéo du lycée
Voici le clip de présentation générale du lycée
Voici le film présentant le lycée, ses locaux de formation et ses filières
Présentation des formations post-bac
Extrait de la webradio du lycée, le témoignage des étudiants de MAN :