Tendances et innovations en gastronomie : débat et rencontres

img1Le 25 octobre 2013, des chefs étoilés de la région, Wilfrid CHAPLAIN et Caroline MIOCHE de l’Hôtel Radio à Chamalières, Xavier BEAUDIMENT du restaurant Le Pré à Durtol, accompagnés de Nicolas BRUGEROLLES, traiteur Création Gourmande à Clermont-Ferrand, sont venus à la rencontre des étudiants de 2ème année BTS Hôtellerie-Restauration, pour débattre du thème : « Tendances et innovations en gastronomie ? »
Lors des échanges, trois axes principaux ont été abordés :
– Savoir « FAIRE » : votre savoir-faire en cuisine ?
– Savoir « ÉVOLUER » : tendances et innovations en gastronomie ?
– Savoir « SE FAIRE CONNAÎTRE » : communiquer / commercialiser un produit référencé « Gastronomie » ?

Cette action était organisée par les Professeurs d’Economie-Gestion dans le cadre des activités interdisciplinaires en BTS Hôtellerie-Restauration, une ouverture sur l’environnement professionnel, économique en pleine évolution…

Pour en savoir plus… lisez ci-dessous l’article de la revue « Le Petit Gourmet » de janvier 2014

petit-gourmet-janvier-2014



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Voulez-vous en savoir un peu plus sur la formation de BTS Hôtellerie-Restauration ?

A lire dans les prochains numéros de la revue « Le Petit Gourmet » de février à juin 2014, les portraits de sept étudiants de 2ème année BTS Hôtellerie-Restauration, option A et option B…

Au travers de leur témoignage, vous découvrirez différents métiers de l’Hôtellerie-Restauration tels que sommelier, gouvernante…