Avenir trophée du lycée, concours pour les élèves de seconde


Motiver les élèves dès la seconde en les lançant dans un concours en s’inspirant des Meilleurs Ouvriers de France, voilà l’idée lancée au lycée…
Par équipes de deux, les élèves ont dû faire étalage de leurs compétences dans les différentes matières enseignées : arts graphiques pour concevoir leur carte, gestion pour en fixer les prix, français pour les rédiger correctement, informatique pour les taper et les imprimer…
En cuisine, il fallait préparer un plat pour deux personnes avec une volaille sautée, du riz, et en dessert une tarte sucrée avec un coulis.En salle, les candidats devaient dresser une assiette de charcuterie, reconnaître des fromages, des boissons, dresser une table aux couleurs de la région de leur choix.

Au total, 24 binômes ont joué le jeu, comme un premier examen professionnel, donc un entraînement pour le bac à venir dans deux ans.
Les élèves se sont montrés très motivés.

Le classement :
1- Andréa Modolo et Zolzaya Gonchig
2- Caroline Potin et Isabelle Valleix
3- Fanny Bachelard et Valentin Kaskosz

 

Mme Malleval, professeur à l’origine du projet et les élèves participants
Source : www.lhotellerie-restauration.fr