Retour sur un évènement au lycée, la venue d’Alexis Maurice, cuisinier au palais de l’Elysée. Il a encadré les élèves de BTS pour une soirée prestigieuse organisée au Restaurant Gastronomique du lycée.
Un menu aux couleurs présidentielles a été servi à une cinquantaine de convives, avec Oeufs brouillés et Truffes noires (V. Giscard d’Estaing), Croustillant de Saint-Jacques (F. Mitterrand), Canon d’Agneau (J. Chirac), Crémeux chocolat-coco (N. Sarkozy).
Voici le reportage que France 3 Auvergne a consacré à cette soirée :
Voici le menu distribué aux convives :
[gview save=1 file= »http://f.cl.ly/items/2p292Y3t0o2D0B0n1n0Z/menu%20elysee.pdf »]
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Qui sont ces nouveaux jeunes talents du lycée ? [presse] Moisson de talents au lycée Valéry-Giscard-d'Estaing de Chamalières avec de jeunes élèves qui se distinguent à Nice, début février, et d'autres sélectionnés pour un concours international en mars 2024. Deux élèves du lycée Valéry-Giscard-d'Estaing de Chamalières ont remporté, dimanche 4 février, à Nice, le concours international des Jeunes talents toques…
Journée franco-allemande 2024 Célébration de la journée franco-allemande et de l’anniversaire du traité de l’Elysée au Lycée Valéry Giscard d’Estaing de Chamalières : Un concours a été organisé par Agnès Dupré, professeur d’allemand et les professeurs documentalistes Charline Delhoume et Christine Ercolani : « Typisch Deutsch: je raconte mon anecdote sur l’Allemagne, sur…