Vidéos pédagogiques sur les Volailles fermières d’Auvergne
Dans le cadre du partenariat signé entre le lycée de Chamalières et le Syndicat de défense des volailles fermières d’Auvergne (SYVOFA), quatre vidéos pédagogiques ont été tournées au sein du lycée par Mr Huret, Professeur de Cuisine et Chef de Travaux et Mr de Gaspari, Professeur de Restaurant.
Voici aujourd’hui les deux premières :
– La découpe de la volaille à cru
– La découpe de la volaille rôtie
Poursuivre la lecture avec des articles liés à ce thème :
Frédéric Huret, Maître Cuisinier de France Frédéric Huret, Professeur de Cuisine au lycée et Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques (Chef de travaux) reçoit le titre de Maître Cuisinier de France, promotion 2024. Le congrès mondial des Maîtres Cuisiniers de France se déroulait entre le 7 et 9 avril dernier à Ajaccio. Frédéric Huret a…
Des lycéens de Chamalières au lycée Diderot de… La section hôtelière du lycée polyvalent Denis-Diderot recevait mardi 12 et mercredi 13 des lycéens en bac pro service et cuisine pour un exercice grandeur nature. Au programme la préparation d’un menu 100 % auvergnat pour 60 convives. Dix-sept élèves en terminale Bac pro service et cuisine du lycée Valéry-Giscard-D’Estaing,…